DO’A UNTUK CALON IMAMKU

 ❥ Ya ALLAH..bukan hamba tak percaya dengan takdir-Mu, tapi hamba takut kehilangan Cinta-Mu..
❥ Maka hamba mohon izinkan hamba berdo’a untuk seseorang yang kelak menjadi Imam hamba meski hamba belum tau siapa Dia..?

❥ Ya ALLAH..Tambahkan ilmu agamanya supaya kelak dapat membimmbing hamba kearah tujuan yang satu..
❥ Teguhkan imannya ketika Kau mengujinya, Jaga dan lindungilah dia..
❥ Mudahkan jalan rezekinya supaya kelak dapat segera menjemput dan meminta hamba dari orang tua hamba..
❥ Lembutkankah tutur katanya agar kelak dapat membimbing hamba dengan kesabaran..
❥ Dan hamba mohon segerakanlah pertemukan kami disaat Engkau telah yakin bahwa kami telah siap dan mampu untuk mengikat janji dibawah Ridha-Mu..
❥ Jadikanlah ia pemimpin yang bijaksana yang mencintai hamba hanya kerana-Mu, serta yang menjadikan Rasullullah sebagai telandannya..

TIDAK BERPUTUS ASA DARI RAHMAT ALLOH

jauh sebelum diutusnya Nabi Salalalloh Alaihi Wasalam pernah ada seseorang yang luar biasa prestasi kejahatannya, ia telah membunuh sembilan puluh sembilan orang tanpa alasan yang benar. namun demikian, tiba-tiba tergerak dalam hatinya untuk bertaubat hanya saja ia bimbang apakah masih ada peluang baginya untuk kembali kejalan kebaikan. orang-orang di sekitarnya menyarankan agar menemui seorang rahib untuk menayakan hal itu. ketika tiba di tempat kediaman sang rahib, ia menceritakan kegundahan hatinya dan keinginannya untuk bertaubat. sang rahib bertanya “apakah kesalahanmu itu? ia berkata saya telah membunuh sembilan puluh sembilan orang? tidak ada jalan bagimu….. tempat yang tepat bagimu adalah neraka.

lelaki itu sangat kecewa sekaligus marah . ia sadar bahwa kesalahannya memang begitu besar tetapi cara sang rahib menyikapi dan memvonis itu sangat melukai perasaanya walau hatinya mulai melembut dengan keinginannya untuk taubat tetapi jiwa jahatnya belum benar-benar menghilang tanpa bayak bicara ia mengambil pisaunya dan membunuh sang rahib. genab sudah seratus nyawa tidak bersalah yang melayang di tanganya tetapi panggilan Ilahiah untuk bertaubat terus mengganggu perasaanya hanya saja ia tidak tahu harus bagaimana ?
suatu ketika ada seorang yang menyarankan untuk menemui seorang yang alim disuatu tempat  dan ia segera menuju kesana . ketika tiba di tempat tinggal sang alim ia menceritakan jalan hidupnya, termasuk ia menggenapkan pembunuhannya yang seratus pada diri sang rahib dan tentu saja keinginannya untuk bertaubat . sang alim yang bijak itu berkata “tentu saja bisa, dan tidak ada seorangpun yang bisa menghalangi keinginanmu untuk bertaubat , tetapi tinggalkanlah tempat tingalmu itu karena di sana memang kota maksiat. pergilah kekota A  (kota lain) karena disana banyak orang yang beribadah kepada Alloh beribadahlah engkau bersama mereka dan jangan pernah kembali kekotamu itu. Insyaalloh engkau akan memperoleh ampunan Alloh dan dimudahkan jalan kepada kebaikan. lelaki itu langsung berangkat kekota yang di maksud sang alim tetapi di tengah perjalanan kematian menjemputya. datanglah dua malaikat untuk menjemput jiwa lelaki itu satu malaikat rahmat dan satunya malakiat azab, dua malaikat itu bertengkar dan masing-masing merasa berhak untuk membawa jiwa lelaki itu . sang malaikat rahmat berkata “ia telah berjalan kepada Alloh dengan sepenuh hatinya….
malaikat azab berkata ia tidak pernah berbuat kebaikan sama sekali justru kejahatanya yang bertumpuk-tumpuk…
mereka berdua terus beradu argumentasi sampai akhirnya Alloh mengutus malaikat yang ketiga dalam bentuk manusia untuk menjadi hakim bagi keduanya. setelah masing-masing mengajukan pendapatnya ia berkataukurlah jarak dua kota itu dari tempat kematiannya ini, mana yang lebih dekat, maka ia termasuk dalam golongannya…
mereka mengukur jaraknya, ternyata kota yang dituju (kota tempat ibadah dan dan penuh kebaikan ) lebih dekat sejengkal daripada kota maksiat yang ditinggalkannya . maka jiwanya dibawa oleh malaikat rahmat, dan ia memperoleh ampunan Alloh.
dalam riwayat lainya disebutkan sebenarnya lelaki itu belum jauh meninggalkan kota maksiat tersebut. tetapi Alloh memang berkehendak untuk mengampuninya, maka dari tempat kematiannya itu, kota kebaikan dan ibadah dipanggil mendekat dan kota maksiat dihalau jauh hingga jarak keduanya hanya selisih sejengkal tangan, lebih dekat kepada kota kebaikan. Alhamdulillah

4 GOLONGAN WANITA AHLI SURGA DAN AHLI NERAKA

Siapakah wanita yang termasuk ahli surga, dan siapakah wanita yang ahli neraka :

4 Wanita ahli surga :
1. Wanita yang menjaga diri dari berbuat haram, berbakti pada Allah swt, Rasul dan suaminya.
2. Wanita yang menerima dengan senang hati keadaan serba kekurangan dengan suaminya dan banyak keturunannya serta penyabar.
3. Wanita yang bersifat pemalu dan bila suaminya pergi ia menjaga diri dan harta suaminya dan jika suaminya datang ia mengekang mulutnya dari perbuatan yang tidak layak.
4. Wanita yang ditinggal mati suaminya dan mempunyai anak masih kecil lalu menahan dirinya untuk kawin lagi karena ingin mengurus anak-anak dan mendidik serta memperlakukannya dengan baik, dan bersedia kawin lagi karena khawatir anaknya akan sia-sia/ terlantar.
4 Wanita ahli neraka (kecuali telah bertobat) :
1. Wanita yang mulutnya jelek pada suaminya dan jika suaminya pergi ia tidak menjaga dirinya dan jika suaminya datang ia memaki/memarahinya.
2. Wanita yang memaksa suaminya membeli apa yang suaminya tidak mampu.
3. Wanita yang tidak menutupi dirinya dari laki-laki lain dan keluar rumah dengan menampakkan perhiasan dan kecantikannya untuk menarik perhatian laki-laki lain.
4. Wanita yang tidak mempunyai tujuan hidup kecuali makan, minum dan tidur serta tidak berbakti pada Allah swt dan suaminya.
Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci

Kode Rahasia Handphone Nokia


Hai sobat, kali ini saya membahas kode rahasia handphone Nokia ,mungkin banyak orang yang membutuhkan kode tersebut untuk perbaikan handphonenya. Ok, tanpa basi basi dan berpanjang kali lebar. Akan langsung saya bahas tentang kode nokia baik CDMA ataupun GSM  :

  1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)caranya tekan * # 0 6 #
  2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software caranya tekan * # 0 0 0 0 #    jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #
  3. Melihat status call waiting caranya tekan * # 4 3 #
  4. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls caranya tekan * # 2 1 #
  5. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on) caranya tekan * # 6 1 #
  6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on) caranya tekan * # 6 2 #
  7. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330 caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #
  8. Menampilkan status sim clock caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #
  9. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan caranya tekan * # 7 7 8 0 #
  10. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia caranya tekan * # 7 3 #
  11. Melihat status call waiting caranya tekan * # 4 3 #
  12. Melihat kode pabrik atau factory code caranya tekan * # 7 7 6 0 #
  13. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali. Caranya tekan * # 92702689 #
  14. Melihat kode pengamanan ponsel anda caranya tekan * # 2 6 4 0 #
  15. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda caranya tekan * # 2 8 2 0 #
  16. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama. caranya tekan * # 3 3 7 0 #
  17. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama caranya tekan * # 4 7 2 0 #
  18. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia caranya tekan nomer urut lalu #. Contoh : 150#
  19. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan caranya  tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #
  20. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #
  21. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Demikian daftar kode rahasia handphone nokia yang berhasil saya kumpulkan, semoga bermanfaat bagi sobat. Ingat, kode tersebut ada yang tidak bisa diterapkan pada handphone tertentu. Jadi, maafkan saya atas ketidaknyamanannya.

Cara Recovery pada Laptop Toshiba+Acer+HP+Dell+Lenovo ke Setting Aslinya || Back to Virgin

artikel ini bersumber dari blog : http://blogmelanz.blogspot.com/2012/10/cara-recovery-pada-laptop.html

  1. Pada Toshiba

Untuk merestore laptop Toshiba ke setting aslinya:
1. Restart laptop/komputer.
2. Tekan secara cepat tombol keyboard F8 sampai muncul layar menu “Advanced Boot Option”.
3. Pilih “Repair Your Computer” > <ENTER>.
4. Pilih lokasi negara >> OK.
5. Pada layar “System Recovery Options” pilih “Toshiba Recovery Wizard”.

Akan muncul pesan seperti ini

  1. Jangan lupa charge laptop saat recovery, lalu tekan ‘OK’
    7. Akan muncul menu seperti ini

Hati-hati dalam memilih settingan saat recovery

– Untuk recover to out-of-box-state artinya Semua partisi yang ada di laptop akan kembali seperti semula saat pertama kali membeli, intinya hanya akan ada Drive C: saja,

– Untuk pilihan ke 2 artinya akan mengembalikan windows ke asli saat kita pertama kali beli tanpa mengubah partisi harddisk, jadi kalau teman-teman ada create drive d:, f: atau lainnya itu tidak akann hilang, data teman-teman aman,

– Untuk yang ke 3 artinya mengembalikan windows ke aslinya dengan membuat beberapa partisi yang lain.

Untuk amannya saya sarankan pilih cara recovery yang ke 2.

Setelah teman-teman pilih akan tampil pesan seperti berikut:

Tekan saja ‘Next’ dan, recovery windows pada laptop teman-teman sedang proses

Ada cara lain recovery pada toshiba, saat keadaan reboot tekan tombol 0 (nol) +  tombol power bersamaan, akan muncul menu, tinggal ikuti instruksi sama seperti di atas.

  1. Pada Acer
  2. Restart laptop/notebook.
    2. Pada saat layar menu BIOS Acer yg warna putih muncul, tekan tombol Alt lalu tekan tombol F10 untuk masuk ke menu “Acer eRecovery”.
    3. Kalau ‘eRecovery’ sudah di-load, klik “Restore to Factory Default Settings”.
    4. Klik OK untuk lanjut.
    5. Proses recovery oleh Acer eRecovery akan mengupdate semua data pada partisi/drive C:\ dan mengembalikannya dalam sebuah file image dalam sistem laptop Acer agan (kira2 makan waktu 10 menit).
    6. Kalau eRecovery sudah selesai recover, tekan OK untuk restart kembali laptop.
    (WARNING: Semua data akan dihapus dalam proses recovery ini dan setting laptop akan dikembalikan ke setting asli pabrikannya, jd harap berhati2 dlm me-recover-nya!)
  3. HP, COMPAQ
  4. Nyalakan/restart laptop Compaq.
    2. Tekan tombol F10 secara cepat dan berulang-ulang sampai muncul logo HP atau Compaq.
    2. Akan muncul layar menu recovery, tekan tombol Next lalu Yes untuk proses recovery non-destruktif.
    3. Kalau mau recovery yg mode destruktif, klik tombol “Advanced” lalu tekan Yes.
    4. Setelah proses recover selesai, laptop akan restart.
  5. Dell
  6. Nyalakan/restart laptop Dell.
    2. Pada saat logo Dell-nya muncul, tekan tombol Ctrlbersamaan dengan tombol F11.
    2. Layar menu Dell PC Restore otomatis akan muncul.
    3. Pilih “Restore” atau gunakan tombol Tabuntuk menanda/highlight-nya lalu tekan <ENTER>.
    4. Klik tombol “Confirm”, atau pakai tombol Tab untuk menanda/highlight-nya lalu tekan <ENTER>.
    5. Kalau utilitinya sudah selesai, klik tombol “Finish”.
  7. Lenovo

Bagi anda pemilik notebook Lenovo berbagai seri, tentu melihat satu tombol di sebelah power button yang bernama Onekey Recovery button. Cara kerjanya adalah software Recovery dari Lenovo akan rutin melakukan backup drive C ke invisible drive. Sehingga saat kita boot melalui Onekey Recovery button, maka software Lenovo akan membantu pemulihan sistem berdasarkan backup data yang disimpen di invisible drive tadi. Sehingga Lenovo sama sekali tidak mengijinkan perubahan ukuran semua partisi dari pabrik (factory setting). Karena itu berarti akan menghapus software Recovery Lenovo yang sudah ditanamkan di HDD notebook Lenovo.

So, teman-teman akan mendapatkan tombol Recovery ini jika membeli Lenovo dengan Windows Original, jadi kalau FreeDos tidak akan ada tombol recovery ini.

Tips

Tips dari saya, walaupun kita sudah ada cara recovery pada Laptop dengan Windows kita yang asli, kita boleh Create CD/DVD image Recovery Windows

Caranya:

  1. Dari Windows 7, klik Start Menu >> Control Panel >> System & Security >> Backup and Restore >> Create a System Repair Disc.
    2. Masukkan CD/DVD blank kedalam drive CD/DVD-ROM. Tekan tombol “Create Disc” untuk membuat CD/DVD reparasinya.

– See more at: http://blogmelanz.blogspot.com/2012/10/cara-recovery-pada-laptop.html#sthash.1LDQffUS.dpuf

BAGAIMANA CARA UNTUK ME-RESET KEMBALI LAPTOP KE SETINGAN PABRIK (ACER)

bagaimana cara untuk membuat LAPTOP mu dikembalikan ke standard semula seperti waktu kamu baru beli atau standar setingan pabriknya….

Hai hai hai, kembali lagi sama DJ AndiWest, cekscicekscitcitiw…..  Pada kesempatan kali ini kita akan membahas masalah “LAPTOP”, yang lebih spesifiknya adalah bagaimana cara untuk membuat LAPTOP mu dikembalikan ke standard semula seperti waktu kamu baru beli atau standar setingan pabriknya.  Untuk kali ini, LAPTOP yang beruntung kali ini adalah……ACER.  Laptop ini emang sudah lazim bagi para penggunanya, dibanding harganya yang cukup bersaing, kualitasnya pun cukup bagus.  Cara Reset-nya!

ATTENTION PLEASE!!!

MISSION ONE

Untuk menghindari hilangnya data, maka loe wajib buat backup-an nya data loe biar gak ilang, loe bisa pake harddisk external, CD/DVD, flashdrive dan sebagainya yang loe anggap bisa ngamanin semua data loe yang ada pada laptop loe OK.

MISSION TWO

Yakinkan semua aplikasi dan program pada Laptop mu sudah dimatikan, setelah itu matikan Laptop mu dengan cara shutdown.

MISSION THREE

Lepaskan semua perangkat yang menempel pada Laptop mu seperti Harddisk External, Flashdrive dan juga termasuk printer dan lainnya.

MISSION FOUR

Nyalakan Laptop mu dengan menekan tombol power sehingga laptop acer mu bisa boot.

MISSION FIVE

Tekan “Alt + F10” pada tombol keyboard ketika layar dengan logo Acer menyala pada waktu proses booting mulai.  Tunggu hingga windows selesai me-load semua file reset.

MISSION SIX

Pilih “Restore System from factory default”  pada menu Acer eRecovery Management window.

MISSION SEVEN

Klik “Next” pada layar next untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.  Klik “Next” pada layar informasi dimana kamu akan mereset semua file window.  Langkah ini memberikan informasi bahwa semua data yang ada pada laptop Acer mu akan dihapus dan mengembalikannya ke setingan semula dari pabrik.

MISSION EIGHT

Klik “OK” untuk melakukan proses reset dengan memulai nya melalui restart laptop mu.

MISSION NINE

Tunggu sampai laptop mu selesai melakukan reset ke setingan pabrik.

Nah itulah cara bagaiman untuk melakukan reset pada Laptop Acer, Semoga bermanfaat dan kalo ada koreksi silahkan comment, see u next time everyone!

Kode Kunci dan Cara Memperbaiki HP Rusak Semua Berbagai Merk

Kode Kunci dan Cara Memperbaiki HP Rusak Semua Berbagai Merk | Saya merasa tertarik dengan cara-cara memperbaiki HP rusak yang lengkap dengan kode-kode rahasia HP ini. Tentu saya tips dan trik ini bukan asli buatan saya apalagi berdasarkan pengalaman saya pribadi. Karena memperbaiki HP rusak bukan spesialis saya. Namun Kode Kunci dan Cara Memperbaiki HP ini sagant bermanfaat untuk dipelajari teruatama bagi saya yang sangat awam dengan dunia ponsel. Tentu anda yang sama dengan saya juga merasakan hal yang sama. Untuk itu silakan lansung saja dipelajari di bawah ini.

KODE KUNCI DAN CARA MEMPERBAIKI HP – kita sadar semakin canggihnya dunia teknologi dan informatika kita ga boleh ketinggalan dalam segala hal, terlebih lagi kita2 yg punya barang berupa hp, computer, ebook, audiofox,dll alangkah baiknya kita mengenal tiori dan cara2 yg baik dalam merawat sendiri barang2 kita.

janganlah selamanya bergantung kepada tukang service yang pintar berpidato dan pandai mengada2 tentang kesalahan2 kecil pd hp kita. pahami kunci2 dibawah ini untuk memperbaiki antara lain :
hp lambat,bervirus, layar goyang, ga bisa sms, ga bisa nelpon, ga cukup memory, ga bisa operasi. dll adalah hal2 mudah yg menurut tukang service masalah berat, habis kita ga tahu yaa anguk2 aja ehehehehh.. yukk kelamaan ngobrol nih

Anda ingin menjadi seorang ahli Teknisi Ponsel / ahli memperbaiki HP segala merek. Silakan gabung  

KLIK DI SINI.
Di bawah ini adalah kumpulan kode-kode rahasia Handphone yang pernah saya rangkum dulu, lupa sumbernya darimana, maklum cuma copy paste aja, siapa tahu kode-kode tersebut bermamfaat, makanya saya posting aja, itung-itung nambah artikel blog saya, Oh ya sekedar sharing aja kode handphone yang sering saya pakai hanyalah kode untuk mengetahui Jenis Type (tipe) HP Nokia yaitu *#0000# (baca: bintang pagar nol nol nol nol pagar).

dan dibawah ini adalah kode kode rahasia handphone selengkap-lengkapnya, namun belum pernah aku coba semua, silahkan anda mencobanya sendiri!:-) untuk lebih lanjut add fb admin rahman pamenang .

NOKIA

*#06# :for IMEI

*#92702689# :All Manufacture (Warranty)

*#3370# :Enable EFR (To disable, Type it again. Phone Automatically Restart)

*#0000# :View Software version

*#7780# :Restore factory settings

*#67705646# :Clear LCD Display (Operator Logo)

*#2820# :Bluetooth device address

*#746025625# :SIM lock allowed statue

*#62209526# : Display the MAC address

#pw+1234567890+1# :Show if SIM restrictors.

*#4720# :half rate Codec activation (To disable, Type it again)

*#7370925538# :S-60 (Reset)

Default code is 12345

*#3925538# : Delete the contents and code of wallet

*#7328748263373738# :Reset Phone Code. Default code is 12345

Below are some reset codes for various Series 40, 60 and the new Series 80 Communicator series (Nokia 9300/9500):

Full Reset: (clears everything off the phone memory!! Be sure to back up your contacts!!): *#7370#, 12345 and then Yes.

Soft Reset: *#7780#, 12345 and then Yes. (Also works on Nokia S40 phones as a full reset)

*#335738#

*#delset#

This deletes the Email, GPRS, MMS settings that cannot be erased via phone options. (Newer Series 40 phones only i.e. 6230(b))

SAMSUNG

*#1234# :SW Version

*#2222# :HW Version

*#0842# :Vibrator Test

*#0289# :Buzzer Test

*#0228# :Battery Statue

*#0782# :RTC Display

*#0523# :LCD Contrast

*#0377# :NVM error Log

*#5646# :Logo set

*#0778# :SIM Service Table

*#0638# :SIM Network ID

*#0746# :SIM Info

*#076# : Production no

*#2576# :SIM errors

Lock Manager

*2767*2878# :EPROM Reset

*2767*3855# :Master Reset

*#2767*63342# :Media Reset

*2767*667# :MMS reset

*2767*927# :WAP Reset

If you’re Phone will not reset by using those code:

*2767*637#

*2767*688#

#*7337#

*#9998*3323#

*#9998*627837793#

*2767*7822573738#

unlock Code

Model: Samsung SGH-E715

Turn off the phone. Put a non-accepted SIM Card and turn it on. Type *#9998*3323#. Press Exit. Choose menu #7. After phone reboots type *0141# and hit the Call button. Turn off and insert another SIM Card. Turn on. The code is 00000000.

Model: Samsung SGH-M100

Type *#9998*627837793#. Then type *#9998*737#. Press >/ [] (Play Stop) until phone shows NCK/SPCK number. Press Exit. Type #0111*CODE# (Code is the last 8 digits of the NCK/SPCK)

Model: Samsung SGH-S105

Remove SIM Card. Enter *2767*7822573738# and after phone reboots, enter #0111*00000000#

Model: Samsung SGH-S307

Turn off the phone. Put a non-accepted SIM Card and turn it on. Type *#9998*3323#. Press Exit. Choose menu #7. After phone reboots type *0141# and hit the Call button. Turn off and insert another SIM Card. Turn on. The code is 00000000.

Model: Samsung SGH-X100

Turn off the phone. Put a non-accepted SIM Card and turn it on. Type *#9998*3323#. Press Exit. Choose menu #7. After phone reboots type *0141# and hit the Call button. Turn off and insert another SIM Card. Turn on. The code is 00000000.

Model: Samsung Universal

TEMPORARY UNLOCK:

Put a non-accepted SIM Card and turn it on. Type *#9998*3323#. Press Exit. You will get a new menu. Select Malloc Fail.

In newer phones:

#*7337#
LG

2945*#01*# :Secret menu for LG

*#06# :IMEI (ALL)

*#07# :IMEI and SW (LG 510)

*8375# :Software version (LG B1200)

*6861# :Recount cheksum (LG B1200)

1945#*5101# :Simlock menu (LG B1200)

2945#*5101# :Simlock menu (LG 510W, 5200)

2945#*70001# :Simlock menu (LG 7020, 7010)

2947#* :Simlock menu (LG 500, 600)

LG-U81XX SPECIAL CODES

Code to read phone version :

– Phone without SIM

– Enter 277634#*# or 47328545454#

– Select ‘SW Ver.info’

Code to reset phone :

– Phone without SIM

– Enter 277634#*# or 47328545454#

– Select ‘Factory Reset’

Code to enter UNLOCK MENU :

– Phone wit SIM inside

– Enter 2945#*88110#

Test Menu 8330 : 637664#*#

Test Menu 8180 V10a : 49857465454#

Test Menu 8180 V11a : 492662464663#

Test Menu 8130-8138 : 47328545454#

Test Menu 8110-8120 : 277634#*#

__________________________________________________ _

Alcatel
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 6 #
Net Monitor: 0 0 0 0 0 0 *

Bosch
IMEI Number: * # 0 6 #
Dafault Language: * # 0 0 0 0 #
Net Monitor: * # 3 2 6 2 2 5 5 * 8 3 7 8 #

Dancall
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 9 9 9 9 #
SIMcard serial number: * # 9 9 9 4 #
Information about battery status: * # 9 9 9 0 #
Selftest (only Dancall HP2731): * # 9 9 9 7 #
Show version configuration: * # 9 9 9 8 #
Net Monitor: * # 9 9 9 3 #

Ericsson 6xx/7xx/8xx
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: > * < < * < *
Default language:
Enter to phone menu without SimCard – after Wrong PIN press NO: * *
0 4 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 #
Information about SIMLOCK: < * * * < < * < *
Default language:
Enter to phone menu without SimCard – after Wrong PIN
press NO: * * 0 4 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 #
Information about SIMLOCK: < * * <

Hagenuk (Duet)
IMEI number: * # 0 6 #
Software version check: # # 9 1 4 0 * 8 3 # 7 5 * 2 #
Motorola
IMEI number: * # 0 6 #
Net Monitor ON: * * * 1 1 3 * 1 * [OK]
Net Monitor OFF: * * * 1 1 3 * 1 * [OK] * – press this until box
shown up

Maxon
*#9988# Tetris Play
*#9900# Software Version
*#9911# L1 Debug on/off
*#9916# Text (scroll trough with up/down)
*#9937# Discharging battery
*#9958# Watch stop
*#9959# Watch start
*#9960# Contrast set
Lock status *#9917#

NOKIA 5110/5120/5130/5190/6110/6120/6130/6150/6190
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 0 0 0 #
Simlock info: * # 9 2 7 0 2 6 8 9 #
Enhanced Full Rate: * 3 3 7 0 # [ # 3 3 7 0 # off]
Half Rate: * 4 7 2 0 #
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 1
Network lock status # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 2
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 3
SimCard lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 4
1234567890 – MasterCode which is generated from IMEI

Nokia 3110
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 0 0 0 # or * # 9 9 9 9 # or * # 3 1 1 0 #
Simlock info: * # 9 2 7 0 2 6 8 9 #

Philips
IMEI number: * # 0 6 #
Simlock info: * # 8 3 7 7 #
Security code: * # 1 2 3 4 # (Fizz) or * # 7 4 8 9 #

Samsung SGH600/2100DB
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 9 9 9 9 # albo * # 0 8 3 7 #
Net Monitor: * # 0 3 2 4 #
Chaning LCD contrast: * # 0 5 2 3 #
Memory info: * # 0 3 7 7 # albo * # 0 2 4 6 #
Reset memory (SIMLOCK`a removing!!!): * 2 7 6 7 * 3 8 5 5#
Reset CUSTOM memory: * 2 7 6 7 * 2 8 7 8 #
Battery state: * # 9 9 9 8 * 2 2 8 #
Alarm beeper: * # 9 9 9 8 * 2 8 9 #
Vibra test: * # 9 9 9 8 * 8 4 2 #

Sagem
IMEI number: * # 0 6 #
Service Menu access: MENU 5 1 1 #

Siemens C25/S25
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: put off sim card and enter: : * # 0 6 # and press
LONG KEY
Bunus screen: in phone booke: + 1 2 0 2 2 2 4 3 1 2 1
Net Monitor (S4 Power): Menu 9 8, left SoftKey, 7 6 8 4 6 6 6, Red
phone, Menu 5 6

Sony
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 8 3 7 7 4 6 6 #
Show list of product creator names (you must save this number in
your Phone Book with “own phone no.” record): + 1 2 0 2 2 2 4 3 1 21

Samsung sph-n240, n400, a460, a500,
Nam Set: ##Spc
Test Mode: 47*869#1235
Debug Menu: ##33284,ok
Service Menu: Menu+8+0 (#889)
Reset (Life time, Clear Memory, etc): ##786,ok
A-key: ##2539,ok
Label Selection: ##3882,ok
Label(Home, Work, etc) : **523,ok
NGG Setting (Gateway, etc.): ##2769737,ok
Vocoder: ##8626337,ok
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok

Samsung sch-411, 611, n105, a100, a300, a2000,
Nam Set: 47*869#08#9
Nam Set: Menu+60
Test Mode: *759#813580
Test Mode: 5809540*45680
A-key: Menu+0, 25##
External Audio: Menu+0, ####

Debug Menu: Menu+8, 0415 or Spc
Debug Menu: Menu+9, 0415 or Spc
Brief NAM Programing: Menu+40,626 (not all version)
LCD Contrast: Menu+45 (not all version)
SIO Mode: Menu+49
SIO Mode: Menu+69

Samsung a300, a530, a610, a620, a660, a670,
Nam Set: Menu, 6, *
Service Menu: Menu, 9, *
Test Mode: 47*68#13580
Samsung X, E, V, S-series (korean), e250, v420, s250, etc Nam
Programming:
Nam Set: 6548#0**4#6
Nam Set: 47*869#08#9
Nam Set: 74153697193
Test Mode: 5809540*45680 (88 – efs clear)
Debug Menu: Menu(hold 2sec)+0, 6725 or 9720 or 1973 or 0415
Debug Menu: Menu+0(hold 2sec), 6725 or 9720 or 1973 or 0415

Samsung N356 (India version)
Test Mode: Menu, 5, down arrow, *

Test Mode: **00## (in some flashes)
Samsung i700, etc Nam Programming:
Nam Set: Go to start and select “PHONE” from the drop down menu,
dial #83587

Samsung i300,
1. Tap on the Phone Icon with stylus
2. Press #907*9#0 ENTER LOCK should appear on screen
3. Enter OTKSL
4. SVC MENU will appear press 1
5. Enter 10 digit MIN and then press SAVE
6. Press SAVE again
7. Press 3 and then press SAVE 6 times
8. Enter the HOME SID and press SAVE once
9. Press END key twice
TEST MODE COMMANDS
n105_test_mode.txt
a500_test_mode.txt
a530_test_mode.txt

KYOCERA
Qualcomm qcp-800 Nam Pogramming:
Nam Set: Menu+3+0+Spc
Field Test: Menu+7+0+Fsc

Kyocera 1135, 2255, 3035, 5135, 6035, Se47,
Nam Set: 111111+Jog Dial(Ok), Select “Programming”+Spc
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok
Life Timer, PRL, etc: ##786,ok
A-key: ##2539,ok
A-key: 2539,ok

SANYO
Sanyo 4900, 5150, 5300, 8100, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc+Ok+Key Down+Ok
Advanced Setup: ##3282+Ok+Key Down+Ok+Msl
A-key: ##2539+Ok+Key Down+Ok
Version: ##**837+Ok+Key Down+Ok
Debug Menu: ##FSC+Ok+Key Down+Ok
Airtime menu: ##8463+Ok+Key Down+Ok
Change CAI: ##7738+Ok+Key Down+Ok
Vocoder: ##8626337+Ok+Key Down+Ok
Reverse Logistic: ##786+Ok+Key Down+Ok
Set IP Address: ##2769737+Ok+Key Down+Ok
TTY On/Off: ##889+Ok+Key Down+Ok
Ready Link: ##4636+Ok+Key Down+Ok
Browser Init On/Off: ##4682+Ok+Key Down+Ok
Picture Token: ##25327+Ok+Key Down+Ok
Unknown Code: ##5282277+Ok+Key Down+Ok
(SPC=000000, FSC=040793)
Sanyo scp-A011, smp-A017, etc Nam Programming:
Nam Set: F9(3 beep) + 0*72696#767

NOKIA
Nokia 3280, 3285, 3580, 3585, 5185, 6185, 8280, etc
Nam Set: *3001#12345#
Software Version: *#837#
Software Version: *#9999#
Esn Number: *#92772689#
Restart Phone: *#75681#
Restart Phone: *#75682#

Nokia 8887
Nam Set: *3001#12345#
Version: *#0000#
Evrc: *#8378#
Esn/Data/Timer: *#92772689#
SID: *#743#

Nokia 8587
Nam Set: *#626#7764726#
A-Key: #8159357022#4579# (26 digits)
A-Key: #8159357022#4547# (20 digits)
Version: *#0000#
Version: *#837#
Vocoder: *#3872#
Change language: Menu 5, 3, 1
Change DM mode: *#7678#
debug Screen: *#8378#
Debug: *#8380#
Field Test Menu: *#83788#
SPC Unlock, Factory Reset:
Full Factory Reset: *#7370#
Resets all settings including non-user changeable items (like SPC)

NOKIA
51xx, 61xx, 71xx, 3285, 63xx, etc:
1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says “Field Test” and choose SELECT
3) Highlight “Enable” and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll
down to “Field Test” choose SELECT. Press 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it
says
“Field Test” choose SELECT. Press 0 0 and then choose OK.

3360, 6360:
1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says “Field Test” and choose SELECT
3) Highlight “Enable” and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll
down to “Field Test” choose SELECT. Press 2 1 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it
says
“Field Test” choose SELECT. Press 2 1 0 0 and then choose OK.

AUDIOX
Audiovox 4000, 9000, 9100, 9155, 9500, etc Nam Programming:
(Power the phone on and wait until the little light on top goes out)
Nam Set: 289+fcn+#+1
Service menu: fcn+00+fsc(000000)
Test Mode: Hold (2,*,Rcl)+Power

Test Mode Commands:
99 – download – flash phone
124 – inam data write
125 – version
126 – esn read
127 – sec_code
128 – lock_code
129 – is WFTV data write
137 – FSC code
138 – NPcode (nam program code)
139 – dscode
141 – restart
218 – Read_Addr
000 – is cdma mode
001 – is fm mode
002 – is pcs mode
008 – is reg read addr
020 – is lna_range

Audiovox pcx-3500xl
Nam Set: ##2726+Send+1998+1+Spc+1
Audiovox cdm-100, 130, 135, 8300, 8500, 8600,
Nam Set: ##20022002+Pwr+1+Spc
Audiovox 8610, 8910, etc Nam programming:
Name Set: ##847446, end, 111111
Audiovox-107 Nam Programming:
Nam Set: 45680*47*869#1
Audiovox CMP-3 Nam Programming:
Nam Set: 45680*47*869#1
Dm Mode: Menu, 6, 6
Audiovox 9950 Nam Programming:
Nam Set: ##3282
Audiovox Z800 (Audiovox 7900, Sharp) Nam Programming:
Nam Set: m + # + envelope key + * + 1
Audiovox Thera (Toshiba 2032) Nam Programming:
Thera Nam Programming User Manual – nam_thera.pdf

AUDIOVOX
9100, 9155:
1) Turn on the phone. As soon the phone comes on and the green light
turns off press RIGHTARROW, 0, 0. The phone will ask for the
“FSC Code”, press 000000 then choose OK and press RIGHTARROW,
RIGHTARROW. Your phone is now in test mode.
2) The signal strength is the number on the top right hand side of
the screen.
3) To turn off test mode shut of the phone and then turn it back on.

MOTOROLA
Motorola 7760, 7860, 2260, 8160, etc Nam Programming:
Nam Set: Fcn,0000000000000, Rcl
Nam Set: 74663#, Fcn, Fcn
Test Mode: Fcn, 00**83786633, St

Motorola v60c, v120c etc Nam Programming:
Nam Set: 74663#, Menu, Menu, Spc
Nam Set: Menu, 073887, * (type quickly)
Test Mode: Menu, 073887*, Spc
Debug Mode: ##33284

Force the phone into DIGITAL ONLY mode:
1) ##33284 (Debug)
2) RIGHT Softkey (Next) Twice
3) Down arrow 10 times to “PrefMod”
4) RIGHT Softkey (Change) until you see “DigOnly”
5) LEFT softkey (Exit)
6) MENU then LEFT Softkey return to idle screen
7) ##33284 (The last 4 will not display if you have done it
correctly)

Motorola t182, c210, :
Nam Set: ##1111 end
Nam Set: ##298645665 end
Short Nam: ##073887 sto

Motorola v710, v730, v740, ms150,:
Nam Set: 8378*# + press 3 times NATE (spc – 071082)
Test Mode: Menu, 073887*, Spc
Service Menu: #758353266#646#

Motorola StarTac 2004
Nam Set: 5759789*#, rec key (3)times (spc – 915037)
Motorola ms200, ms230, etc Nam Programming:
Nam Set: 5759789*# (spc – 915037)
Motorola v6060 Nam Programming:
Nam Set:147*369#456*0#

MOTOROLA
v60, c120, c331, etc:
1) Turn on the phone. Press MENU 0 7 3 8 8 7 *
2) The phone will require you to “Enter a Security Code”, press
000000, OK
3) Scroll down to “Test mode” choose SELECT. Scroll down to “Enable”
choose SELECT. Your phone is now in test mode.
4) Signal strength is the 3_rd number down on the left hand side of
the screen.
5) To toggle between regular mode and test mode: Press MODE then
quickly press the BUTTON DIRECTLY TO THE LEFT OF MENU.
6) To turn off the test mode the phone must be in regular mode, then
follow
the above sequence and scroll down to where it says “DISABLE”
instead of
“ENABLE” and choose select.

SK TELETEC
Sky All Models Nam Programming:
Nam Set: #7583538324#626#
Nam Set: *759#364*7388464#
Min simple mode: #758353266#646#
Irm simple mode #758353266#476#
Voice memo:

#8767#277#
Test Mode: #7583538324#8378#
A-key: #758353266#2539#
Service Menu: Menu+4+0+Spc
Service Menu: Menu+5+0+Spc

WITHUS / MODOTTEL
Withus wce-100, 200, 300, etc Nam Programming:
Nam Set: ##948487+Save
Nam Set: ##948482+Save
Nam Set: ##66835+Save
SMS Settings: ##76766
NVM Rebuild: ##777464

HYUNDAI

Hyundai hwp-110 :
Nam Set: #86904**89397#
DM Mode: ##2740*
(Open phone, inter code, close phone)
Hyundai hgc-120, 130, 200 Nam Programming:
Nam Set: #86904**89397#

Hyundai hgc-310, 600, 610
Nam Set: ##20022002+Pwr+1+Spc Code
Field Test: ##20022002+Pwr+1+Master Code

Hyundai Curitel h-100, 150, hx-510b, 520 Nam Programming:
Nam Set: ##20022002+Pwr+1+Spc Code
Field Test: ##20022002+Pwr+1+Master Code

A-key: 2539**
Debug Menu: ##27732726+Pwr
Sar Test: ##27752345+Pwr
Baud Rate: ##36**+Pwr
DM Mode Enable: **1004+Pwr
DS Mode Enable: **1005+Pwr
Test Bell/Voice/Led/Dot: ##1122+Pwr
RF Mode: ##2240+Pwr
Ras Ram: ##2774+Pwr
Cmux1: **0481+Pwr
Cmux2: **0482+Pwr
RX Mode Fax: **0492+Pwr
RX Mode Data: **0491+Pwr
RX Mode Reset: **0490+Pwr

HUAWEI
Huawei ETS-668, 678, 688, etc Nam Programming:
Debug Mode: ##44+Menu
Debug Screen: ##33+Menu
CDG2 Test enable: ##234+Menu
CDG2 Test disable: ##432+Menu
China Lang Select: ##123+Menu
Blocking Debug Code: ###888+Menu
Home System Only On: ##461+Menu
Home System Only Off: ##460+Menu

ERICSSON
Ericsson A1228c, T61, etc Nam Programming:
Short NAM: 987+Menu
Long NAM: 923885+Menu+Spc
CDMA Mode: 904093+Menu
Analog Mode: 904095+Menu
QNC: 904097+Menu
Debug Screen: 904090+Menu
DM Mode: 904050+Menu

Sony-Ericsson T608 :
Nam Set: 923885, Joystick to the right, 111111

EPSILON / COMPAL
Epsilon vc-5x :
Nam Set: **147258963##
Programming1: **1232580##
Programming2: **321456987##
Version: **1470963##
Debug: **000000##
Menu_1: **078987##
Menu_2: **1234756##
A-key: 2539**
Reset: **14789##

VK MOBILE
VK-100C, 110C, 200C, etc Nam Programming:
Nam Set: 15314753974159
Test Mode: 153147539123258 (88 – clear efs)

Z510, Z710i(gcd-456) Nam Programming:
Nam Set: Menu+0+Spc

<>
AMC450 Nam Programming:
Nam Set: *74269#*748#96148063+SEL

GTRAN
Gtran gcp-2000 Nam Programming:
Nam Set: 01#737+Spc
Debug Menu: 01#324+Spc
Debug Mode: 01#727
Test Mode: 01#764+Spc
System Test Mode: 01#768+Spc
Gtran gcp-5000 Nam Programming:
Debug Mode: 01#727+Spc
Test Mode: 01#765

PANASONIC
1) Turn on the phone. Press #7764726# choose SEND
2) Scroll down to where it says “NAM 1″ and choose OK. Scroll down
to “Access To Level 4″ choose YES. Scroll down to “Built-In-Monitor”
and choose EDIT.
3) Press 1 and choose OK then choose BACK. The phone will say
“Back To Level 1″ choose YES. Now choose EXIT the phone will ask you
“Exit And Save Change” choose YES.
4 Signal strength is the top right number on the screen.
5) To turn off the test mode follow the above sequence except press 0

instead of 1 at the “Built-In-Monitor”

<>
Synertek S200 Nam Programming:
Nam Set: Menu+0+Spc
Debug Mode:
Test vibro/rx/tx: ##5555+Save
Debug Screen: ##33+Save
Debug Screen: ##523+Save
RF Test: ####+Save
Unknown code: ##325+Save

<>
Sony CM-M1300, 3300, Z200 Nam Programming:
Nam Set: 111111+Ok(Jog Dial)+Select+Programming+Ok+Spc

Samsung:
All type of phones (old modeles):
NAM programming: 47*869#08#9
Test mode: *759#813580 or 5809540*45680
exit test mode – 02
A-Key: menu + 0, code 25##
Samsung A500
1. Enter ## and the 6 digit OTKSL
2. SERVICE MENU will appear and 1.Basic will be highlighted
3. Press OK
4. Device will display NAM CDMA/ Phone Number
5. Enter 10 digit MIN
6. Press OK (3 times)
7. Display will return to Service Menu. Press END.
8. Programming is complete
Samsung N240 and N400
1. Enter ## and type in the 6 digit OTKSL
2. The display will show SVC MENU and 1. Phone Number
3. Press OK
4. Enter the 10 digit MIN and press OK
5. The display will show NAM with Home SID on the second line (Note:
SID is no longer used)
6. Press OK
7. The display will return to the SVC MENU
8. Press END to complete the programming
Samsung Uproar
1. Press MENU key
2. Enter 9 2 0
3. Enter the OTKSL
4. At SVC Menu screen press OK
5. Enter MIN and press OK 4 times
6. Enter SID (4654) and press OK
7. Press END key
8. Programming is complete
Samsung N300
1. Press ## followed by the OTKSL
2. SVC menu will be displayed
3. Press 1 for Phone #
4. Enter the 10 digit MIN and press OK
5. MIN that was entered will be displayed press OK
6. SVC Menu will display press 3 for NAM
7. Enter the 4 digit Home SID press OK
8. Press END and handset will power cycle
Samsung i300
1. Tap on the Phone Icon with stylus
2. Press #907*9#0 ENTER LOCK should appear on screen
3. ENTER OTKSL
4. SVC MENU will appear press 1
5. Enter 10 digit MIN and then press SAVE
6. Press SAVE again
7. Press 3 and then press SAVE 6 times
8. Enter the HOME SID and press SAVE once
9. Press END key twice
Samsung A400 and A460
1. Enter ## and OTKSL
2. Press 1 for Basic at MENU (1 of Phone # when using the MSL)
3. Enter 10 digit MIN and press OK
4. At 1.Basic Menu press the END key
5. Handset will power cycle
Samsung 3500 8500 6100 N200
1. Press MENU
2. Press 6 0 (3500) 8 2 0 (8500/6100/N200)
3. Enter OTKSL
4. Press 1 at SVC MENU Screen
5. Enter MIN and press OK
6. Press OK 4 times
7. Enter SID (4654) and press OK
8. Press END key
9. Programming is complete

Qualcomm:
QCP-800 programming: menu + 3 + 0.
SPC: “000000″ or may be other SPC typed by user.
QCP-820/1920/2035: type “111111″ and press Jog Dial.
Choose “Programming” and enter SPC: “000000″ or may be other SPC
typed by user.
QCP 1960 and 2760
1. Press softkey under the work MENU
2. Press 8 0
3. Enter the OTKSL
4. Press softkey for OK
5. Enter MIN and press softkey for OK
6. No SID is require for this handset
7. Press softkey for EXIT
8. Programming is complete

LG:
LGC-300 programming: menu + 9 and enter SPC: “000000″ or may be
other SPC typed by user
A-Key: press STO for some time while you can see special code enter
zone. Type 2539** and enter A-key
LGC-330W programming: menu + 4 + 0 and enter SPC: “000000″ or may be
other SPC typed by user.
A-Key: type 2539** and enter A-key
LGC-800W /500 programming: menu + 0 and enter SPC: “000000″ or may
be other SPC typed by user.
A-Key: type 2539** and enter A-key
LGC-510 programming: menu + 3 + 0 and enter SPC: “000000″ or may be
other SPC typed by user.
A-Key: type 2539** and enter A-key
LG1010 LG4NE1 TP2200 TP2100 Touchpoint SB/DB TP 1100 TP5200

1. Press ##
2. Enter the OTKSL
3. Scroll to SAVE and press OK
4. Scroll to MIN and press OK
5. Enter 10 digit MIN scroll to SAVE and press OK
6. Scroll to SID and press OK (Skip on 4NE1 go to RESET PHONE and
press OK to complete)
7. Enter SID (4654) and scroll to SAVE and press OK
8. Programming is complete
LG5350

1. Enter ## and enter the OTKSL and press the left soft key under
the word “Save”
2. At the Service Program display select Mobile Phone # and press
the OK in the center of the 4 way navigation key
3. Enter the 10 digit MIN and press OK
4. Scroll down to 4. Advanced and press OK
5. Scroll to NMSI and press OK
6. Enter the MSID and press OK
7. Scroll down to 9. Amps Phone # and press OK
8. Enter the MSID and press OK
9. Press the END key
TP 2100
1. Press ##
2. Enter OTKSL
3. Scroll to SAVE and press Roller Ball in for OK (ESN will display)
4. Select NEXT (by pressing in the roller ball)
5. Scroll to EDIT and press in the roller ball
6. Enter MIN
7. Scroll to SAVE and press roller ball in
8. Select NEXT at the next 3 screens and then EXIT
9. Programming is complete
TP3000

1. Press ##
2. Enter OTKSL
3. Scroll to SAVE and press OK
4. Open flip
5. Use Stylus to enter the 10 digit MIN
6. Press OK (No SID entry is required)
7. Programming is complete
TP 5250

1. Press ##
2. Enter the OTKSL
3. Scroll to SAVE and press OK
4. The phone display will read SVC Program
5. Scroll to MOBILE PHONE # and press OK
6. Phone display will read Mobile Phone Number
7. Enter the 10 digit MIN and press OK
8. Scroll to Home SID and press OK
9. Enter the 4 digit SID (4654) and press OK
10. Reset Phone will be highlighted. Press OK
11. Phone will reset
12. Programming is complete
LG V111(DM110)
[menu]30.
After ask lockcode, enter: 843691.

Ericsson:
Programming:
Shot NAM 987 + menu
Long NAM 923885 + menu and enter SPC: “000000″ or may be other SPC
typed by user.
CDMA mode 904093 + menu
Analog mode 904095 + menu DM mode 904959 + menu

Hyundai:
HGC-120E / -130E programming: #86904**89397#
HGC-600E programming: ##20022002, END and enter SPC: “000000″ or may
be other SPC typed by user.

Sony:
CM-M1300/3300/Z200 programming: type “111111″ and press Jog Dial.
Choose “Programming” and enter SPC: “000000″ or may be other SPC
typed by user.
Sony CM-M1300
1. Power phone on
2. Enter six “1s” ( 111111 )
3. Press the jog dial in
4. Press the jog dial in again to select programming
5. Enter six “0s” for the service security code
6. Phone displays the ESN
7. Press the jog dial in for OK
8. Enter your ten digit cellular telephone number
9. Press the jog dial in for OK
10. Enter your cellular carrier’s system ID (SID) without the zeros
(Example: if your carrier’s system ID is 00035, enter just 35)
11. Press the jog dial in for OK
12. Enter a name for NAM 1 or just press the jog dial in for OK
13. Phone displays Basic NAM 1 Programming is complete
14. Press the jog dial in
15. Press the jog dial in again for EXIT
16. Phone powers itself off
17. Press the power button to power the phone back on
18. Basic programming is complete

Motorola:
StarTAC 7760/7860
Service menu: FCN+0+000000+000000+RCL
Test mode: FCN 00**83786633 STO
V60c programming:
Service menu: 74663 # [Menu] [Menu] (programming code)
Test mode: [Menu] 073887 * (security code = 000000)
Motorola Tarpon (120x)
1. Press 74663 (spells PHONE)
1. Press # MENU MENU quickly
2. Enter OTKSL
3. The work MIN will be highlighted
4. Select the word CHANGE by selecting the top right button
5. Select DELETE. Press and hold the button until clear
6. Have the customer enter the 10 digit MIN number
7. Select OK with the top right button. The “User Activation” screen
will appear
8. Scroll to highlight the CDMA Sys ID
9. Select CHANGE by selecting the top right button
10. Enter SID
11. Select OK by selecting the top right button
12. Select DONE with the top left button
13. Press the END key
14. Press # MENU MENU quickly
15. Enter OTKSL
16. The work MIN will be highlighted
17. Select the word CHANGE by selecting the top right button
18. Select DELETE. Press and hold the button until clear
19. Have the customer enter the 10 digit MIN number
20. Select OK with the top right button. The “User Activation”
screen will appear
21. Scroll to highlight the CDMA Sys ID
22. Select CHANGE by selecting the top right button
23. Enter SID
24. Select OK by selecting the top right button
25. Select DONE with the top left button
Press the END key
Motorola Phones (ALL)
1. Enter 74663 # FCN FCN
2. Enter OTKSL
3. Enter MIN and press STO
4. Enter SID (4654) and press STO
5. Press STO again – programming is complete
Note: on the Tarpon (120C) you will need to press the MENU key
instead of FCN.

Nokia:
5185/6185 programming: *3001#12345#
Software version: *#837# or *#VER# or *#9999#
Serial / ESN: *#92772689# or *#WARRANTY#
Phone reset: *#75681# or *#75682#
Nokia 6185-5170

1. Press *#639#
2. Enter OTKSL and press OK
3. Enter the MIN and select OK
4. Enter the SID and select OK
5. Programming is complete

Nokia 3585
1. Enter ## followed by the OTKSL
2. Number (MDN) is highlighted. Press the upper left-hand soft key
to select
3. Mobile Number will display. Enter the 10 digit MIN
4. Press OK
5. IMSI will appear. Press and hold the Clear key until the display
is empty.
6. Enter 31000 plus the MSID (15 digits total)
7. Press the upper left hand soft key and select OK
8. It will take you back to the SVC Programming. Press the upper
right hand soft key to select EXIT
9. Press END.
10. Phone will power cycle and programming is complete.

NEOPOINT:
Neopoint 1000
1. Press M to display Main Menu
2. Scroll to PREFERENCES
3. Press softkey under SELECT
4. Enter 040793
5. Scroll to PROGRAMMING
6. Press softkey under SELECT
7. Enter OTKSL
8. Press softkey under DONE
9. Scroll to PHONE NUMBER
10. Enter 10 digit MIN
11. Scroll to HOME SID
12. Enter SID (4654)
13. Press softkey under SAVE to exit
14. Programming is complete
NEOPOINT 1600
1. Power the phone on
2. Press the “Menu” key
3. Scroll to “Preferences” – press “Select”
4. Key in the “Field Service Code” (the phone will not prompt you
for the code)
at the “preferences” screen to access the “Service” menu (Default
code is “000000″)
5. Scroll to “Programming” – press “Select” – the phone will ask for
the “Subsidy Lock Code”
6. Enter the “Subsidy Lock Code(654321)” to access the “NAM” menu
7. Select the NAM to be programmed (NAM 1 or NAM 2)
8. Program the NAM – Phone number and CDMA Home SID
9. After programming has been completed press “Save” – the phone
will reset

Handspring TREO:
1. Open the flip and press the PHONEBOOK button one time to display
the dial pad
2. Enter ## and the OTKSL using the numbers on the Dial Pad
3. Press the handset button shown in the diagram above
4. At the Activations screen enter the MIN in the phone number field
using the numbers on the device keyboard
5. Put a check in the Enable Number Portability box and type the
MSID in the MSIN field
6. Press OK
7. The device will display the network search pop-up and return to
the Phonebook display

Hitachi P300:
1. Enter ## and the 6 digit OTKSL
2. Press the Options soft key and then scroll to Save Phone #. Press
the OK soft key.
3. At the NAM display scroll to EDIT and press the OK soft key
4. Display will read NAM and MDN will be highlighted. Press the OK
soft key.
5. At the MDN display enter the 10 digit MIN and press the SAVE soft
key.
6. At the Save prompt press the OK soft key. The next display will
show several options that should not edited.
7. Press the EXIT soft key and the device will power cycle.
8. Programming is complete.

Sanyo:
Sanyo 4000 4500 4700 5000 6000
1. Press ##
2. Enter the OTKSL
3. Scroll to SAVE and press OK
4. ESN will be displayed – press OK
5. Enter 10 digit MIN and press OK
6. Enter SID (4654) and press OK
7. Press OK twice
8. Programming is complete
Sanyo 5150 5300 and 6400
1. Enter ## followed by the OTKSL
2. Press MENU SAVE PHONE #
3. Press Ok
4. SVC Programming will be displayed. Scroll and highlight Mobile
Number. Press OK
5. Press OK again
6. ESN will be displayed. Press OK
7. Mobile Number will be displayed enter the 10 digit MIN press OK
8. Press OK 4 times
9. Phone will power cycle
10. Programming is complete
Sanyo 6000
1. Press ##
2. Enter OTKSL
3. Press MENU Key and scroll to SAVE PHONE # and press OK
4. ESN will be displayed press OK
5. Enter MIN and press OK
6. Enter SID and press OK
7. Press OK twice more
8. Programming is complete
Sanyo 4900
1. Enter ## followed by the 6 digit OTKSL
2. Press the MENU/OK key and scroll and highlight SAVE PHONE #
3. Press MENU/OK
4. Scroll and highlight MOBILE NUMBER press OK
5. At the ESN display press OK
6. In the MOBILE NUMBER screen enter your MIN and press OK 4 times
7. At the service program menu scroll to exit and press the MENU/OK
key.
8. Programming is complete
Sanyo 6200

1. Enter ##
2. Enter OTKSL
3. Press the MENU key and scroll to highlight SAVE PHONE #
4. Press OK
5. Scroll and highlight MOBILE NUMBER
6. Press OK twice
7. Scroll and highlight EXIT
8. Press OK
9. Phone will power cycle
10. Programming is complete

Toshiba:
Toshiba 2032P
1. Slide the Radio Standby Switch on the left side of the device to
the upper side (ON) to activate the phone function. This is the
switch with the phone icon over it
2. After power up is completed use the stylus to tap on the ADMIN
pull up menu at the bottom of the screen and select ACTIVATION
WIZARD. If your device has not yet

been activated the ACTIVATION WIZARD will automatically start when
you turn on the radio in your device.
3. Tap NEXT 3 times. If the device has been previously activated it
will require only 2 presses.
4. On the fourth screen enter the 6 digit OTKSL using keyboard
5. Enter the MIN in both entery fields then tap NEXT
6. Wait for the device to initialize and display “ready to connect”
7. To initiate IOTA tap the word ADMIN at the bottom of the display
and then Data Provisioning
8. Programming is complete
*******
Here is a list of various codes to try out. Some may require an MSL
to be able to make full use of the functionality.
##2769737 [##BROWSER] – MiniBrowser Settings (2G)
##8626337 [##VOCODER] – Set Vocoder
##3282 [##DATA] – Setup Menu for Vision handsets
##8463 [##TIME] – Airtime Menu
##040793 – Debug Menu
##786 [##RUN] – Technical Information (be careful with this one, you
can reset the handset)
##932 [##WEB] – IP Address information (2G)
##889 [##TTY] – TTY On or TTY Off
##4357 [##HELP] – Help

alcatel
Master Codes
– 25228352
– 25228353
– 83227423 (TH3/4,BH4,BF5,BG3,BF3/4..)
###337*07# – master reset (with SIM)
###847# – factory reset (with SIM)
Alcatel 835 formating – **0102#

enol
mıtsubıshı
*#987*00# – Service menu
*#987*99# – Full reset
*#900# – SW version

fly bird
S688 – #*301#02# send – with SIM
menu:
7 – 10 – ok,

#*8000#, #*3676# (reboot repair)
V09, S1180 – *, 3 times down, 3 times up – service menu

huawai
MASTER SECURITY CODE
-309296
-3092
-9296

maxon
*#9922# – menu, reset (without SIM)
*#9900# – Software Version
*#9901# – Software Version (PBatch)

mıtsubıshı
hold * 476989 NS Lock Menu
hold * 482896 CP Lock Menu
hold * 574243 NS Lock Menu
hold * 967678 SP Lock Menu
hold * 362628 IMSI Lock Menu
hold * 787090 Lock net.level
hold * 787292 Lock net.level
hold * 3926 Shut Down…

Menarik bukan? apakah hp anda termasuk?

Tips Cara Reset Blackberry Yang Aman dan Cepat

Aplikasiblackberry.web.id – Tips Cara Reset Blackberry Yang Aman dan Cepat. Mereset Blackberry memang sangat penting untuk menjaga kondisi Blackberry anda terhindar dari pengoprasian yang lambat maupun loading yang lambat. Dengan mereset Blackberry secara rutin dan berkala, Blackberry anda akan terhibdar dari masalah error yang selalu mengeluarkan jam pasir saat loading serta lemot saat digunakan untuk membuka aplikasi-aplikasi yang terinstall pada smartphone blackberry anda. Disini kami merangkum secara detail ulasan tips dan trik dan macam-macam cara reset blackberry yang bisa anda gunakan pada Blackberry yang anda miliki.

Disini kami memberikan empat cara mereset blackberry yang akan kami ulas, beberapa cara mereset blackberry tersebut bisa anda gunakan dan praktekan pada semua tipe blackberry entah itu blackberry OS 5 dan yang lainnya, dan tak ketinggalan juga pada blackberry OS 6 seperti Blackberry terbaru dengan OS 7 seperti blackberry armstronh, bb davis dan lain-lain. Berikut adalah cara mereset smartphone paling mudah dan aman.

Cara Reset Blackberry Smartphone :

  • Pertama cara reset blackberry dengan soft reset yaitu dengan menekan tombol “alt + capslok kanan + Del” secara bersamaan. Untuk memudahkan proses ini gunakanlah tiga jari pada dua tangan.
  • Kedua cara reset blackberry dengan double soft reset yaitu dengan melakukan soft reset terlebih dahulu kemudian ketika layar menjadi hitam, pada saat itu tekan tombol “alt +capslock kanan + Del”. Tujuan dari cara restart bb yang satu ini ialah menghentikan semua proses aplikasi yang sedang berjalan pada blackberry anda untuk di refresh kembali.
  • Cara ketiga yaitu dengan hard reset yaitu dengan melepas baterai bb anda sekitar 5-10 menit dan setelah itu pasang kembali baterai bb anda. Hal ini bertujuan untuk menghapus beberpa log file dan chace yang tertingga’ pada smartphone blackberry anda sehingga menghindari resiko Blackberry anda menjadi lemot.
  • Kemudian cara terakhir adalah mereset blackberry dengan wipe data blackberry yaitu merestart / mereset blackberry anda ke pengaturan awal pabrik. jadi untuk anda yang berencana menjual blackberry anda atau habis membeli blackberry bekas yang masih ada banyak data tertinggal, wipe data ini sangat cocok untuk anda. Namun jangan lupa selalu BackUp data Blackberry anda sebelum melakukan aktifitas wipe blackberry ini. cara wipe data ini bisa anda lakukan dengan cara masuk ke menu “Option> Security> General Setting, disini tekan tombol menu Blackberry dan pilih ” Wipe Handheld” dan centang beberapa kolom option sesuai pilihan data yang anda bersihkan.

Dan jika anda berkeinginan membersihkan semua data di Blackberry atau meng-format Blackberry / Reboot (Factory Reset Blackberry), berikut ada alternatif cara yag bis anda lakukan :

  1. Pertama Buka menu Options
  2. Kemudian pilih security Options
  3. Selanjutnya pilih menu general setting
  4. Kemudain tekan tombol menu (logo Blackberry ) dan pilih wipe handled.
  5. selanjutnya beri tanda centang “include third party applications”
  6. dan masukkan keyword “Blackberry” untuk memulai proses format data blackberry.

Mungkin hanya itu sajian artikel dari kami yang berisi informasi Tips Cara Reset Blackberry Smartphone. Jangan lupa untuk memberikan komentar di blog penyedia aplikasi blackberry ini. Kritik dan saran dari anda sangat kami harapkan agar situs download aplikasi blackberry ini bisa terus berkembang. Dan untuk menambah wawasan anda mengenai smartphone blackberry, jangan lupa untuk mengunjungi Upgrade Blackberry App World Versi Terbaru  dan Aplikasi Facebook for Blackberry Terbaru . Trimakasih banyak kami aturkan untuk anda yang telah berkenan mengunjungi blog aplikasi blackberry gratis yang sederhana ini khususnya pada artikel Tips Cara Reset Blackberry Smartphone Yang Aman.

trik melacak Hp android yang hilang

Mungkin ada sebagian sobat pengguna perangkat smartphone berbasis Android pernah kehilangan Gadget kesayangannya atau mungkin sekedar di sembunyikan teman, atau lupa menaruhnya mungkin ?. Ternyata ada cara mudah dan simple untuk menemukan HP yang hilang, terselip atau sekedar ‘ngumpet’ tersebut hanya dengan berbekal aplikasi bawaan android itu sendiri. di bawah ini nanti akan saya terangkan step by step cara melacak HP android yang hilang tersebut. selamat menikmati 🙂 .

Sebelumnya saya akan sedikit memberi penjelasan dahulu tentang persiapan awalnya. Untuk pengguna Android diwajibkan selalu mengaktifkan fitur dari aplikasi Google setting ( gambar aplikasi google setting seperti gambar di bawah ). Jadi, bila sobat belum mengaktifkan fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut maka mustahil HP sobat dapat ditemukan. karena di dalam pelacakan sistemnya menggunakan keakuratan lokasi dengan bantuan GPS. Nah, bagi yang belum kehilangan HP-nya ( semoga tidak terjadi ) maka fitur itu wajib diaktifkan untuk jaga-jaga bila suatu saat nanti HP android hilang ( semoga tidak terjadi…amiin ).

Dan di bawah ini adalah cara mengaktifkan fitur google setting tersebut :

  • Buka Aplikasi google setting
  • masuk ke menu : Android Device Manager
  • Centang pilihan ‘Remotely Locate This Device’ dan ‘Aallow Remote Lock and factory Reset’
  • Nah, sampai disitu setengah perjalanan sudah selesai.
  • yang terakhir adalah mengaktifkan GPS android sobat dan sambungan data haruslah ON alias selalu ‘nyambung’ ke operator
  • Selesai dan siap untuk sekedar dicoba ( maksudnya kita coba sembunyikan dan kita remote dari jarak jauh ) untuk memastikan berfungsi atau tidaknya. karena saya sendiri sudah mencobanya dan sukses 100 persen…hehe

Untuk sekedar mencobanya maka yang harus dipersiapkan yang utama adalah alat untuk mencari ( me-remot) Hp tersebut. Bisa melalui Laptop ataupun Smartphone berbasis android pinjaman dari teman juga bisa. Di bawah ini adalah step by step cara me-remot HP android yang Hilang tersebut.

  • Silahkan menuju Ke situs berikut  — > Klik DISINI
  •  Tampilan awal dari situs milik google tersebut seperti gambar di bawah ini
  • Tampilan awalnya sobat harus masuk ke akun Google yang ada di HP yang sobat sengaja hilangkan tadi ( sebagai percobaan). masukkan email dan password google sobat. akun tersebut ( email) sama dengan akun yang sobat buat untuk mendownload aplikasi-aplikasi di google play.
  • Setelah berhhasil masuk selanjutnya sobat akan melihat tampilan mode pencarian perangkat sobat. tunggu sampai selesai pencariannya. ( kalau tidak berhasil maka klik tanda GPS seperti gambar di bawah yang bertanda panah )
  • Kalu sudah berhasil maka akan tampak seperti gambar di bawah ini, sesuai dengan letak wilayah sobat menghilangkan HP android tersebut. gambar dibawah ini adalah contoh HP android saya yang coba saya cari dan ketemu.
  • Gambar diatas, ( yang saya lingkari biru dan ada tanda panahnya adalah lokasi tepat di desa tempat HP saya. dan tanda panah merah adalah lokasi atau jangkauan area estimasi GPS tempat saya.
  • Ada tiga menu atau fungsi hebat di aplikasi ini yaitu, tombol ‘deringkan’ adalah untuk menderingkan HP yang hilang selama  menit, jangan khawatir bila HP sobat dalam kondisi ‘silent’ maka akan tetap berdering dengan volume yang maksimal. Kemudian ada tombol Kunci, fungsinya untuk me ‘lock’ Hp android sobat agar terkunci permanen dan tidak ada yang bisa membuka. dan yang terakhir adalah tombol ‘hapus’ fungsinya menghapus data-data di HP sobat dari jarak jauh, baik itu data gambar, video dan file lain di memory internal maupun eksternal, aman bukan ?

Wah, sudah panjang lebar rupanya saya ber cas-cis -cus, sampai ngantuk tak terasa…hehe. semoga bermanfaat ya tips dan trik melacak Hp android yang hilang diatas. semoga bermanfaat.aamin..

Cara Instal Ulang Komputer atau Laptop Yang Baik Dan Benar

Sebagian orang pasti sudah pernah melakukan instalasi ulang komputer atau laptopnya. Namun, ketidaktahuan tentang cara instal ulang komputer yang baik dan benar akan membahayakan sekali, bisa-bisa setelah instal ulang kita melongo karena data-data habis terformat saat proses instal ulang, atau malah komputer Anda tidak ada suara  karena sound card tidak dikenali dan Anda tidak memiliki drivernya. disini saya ingin memberi tips bagai mana menginstal ulang pc atau laptopnya dengan baik dan benar. yang saya gunakan untuk instalasi adalah system operasi windows xp.

Sebelum instalasi kita siapkan dulu;

1. CD Installer Windows Anda kalau bisa yang Original

Banyaknya sweaping aparat di tempat-tempat publik adalah langkah untuk menekan pembajakan software. Jika Anda ketahuan memakai sistem operasi dan software bajakan tentu akan terkena dampak razia ini. Agar lebih aman pakailah CD original atau pakailah OS Open Source seperti Linux.

  1. Sebelum Instal Ulang catat serial number CD Installer OS Anda
    Serial number adalah hal yang penting, apa jadinya jika Anda telah melakukan proses instal ulang ternyata di tengah-tengah proses harus terhenti karena serial numbernya lupa atau tidak ada. sehingga prosses instalasi tidak bisa dilanjutkan. Jadi pastikan serial number CD Installer Anda telah Anda catat.
    3. Backup terlebih dahulu data-data penting dari drive C:
    Data-data yang tersimpan di folder My Documents secara default berada di drive C, jika Anda tidak melakukan backup terhadap file-file dalam folder ini bersiaplah kehilangan data-data penting yang tersimpan didalamnya. tetapi kalau Anda menyimpan data-data di drive D maka yang di drive C tidak perlu di backup.
    4. Siapkanlah Driver yang sesuai dengan spesifikasi komputer Anda
    Driver hardware yang tidak plug and play dengan driver bawaan OS tentu akan menjadi masalah setelah proses instalasi OS selesai. Jika OS tidak bisa mengenali perangkat suara pada sound card atau chipset sound, misalnya, dapat dipastikan komputer Anda tidak ada suaranya saat digunakan memutar musik atau film. Jadi siapkanlah driver sesuai dengan spesifikasi komputer Anda
    5. Siapkanlah master program dan software  original yang dibutuhkan komputer
    Program-program yang ada di komputer saat dilakukan instal ulang akan hilang tanpa jejak. Oleh karena itu siapkanlah CD-CD program yang akan Anda gunakan untuk instalasi setelah OS terinstal ulang di komputer seperti CD Microsoft Office, Multimedia, Utility, Design dan sebagainya.

    Jika Bahan-bahan seperti penjelasan di atas sudah siap sekarang saat yang ditunggu-tunggu yaitu melakukan instalasi.

    Proses Instalasi CD OS Windows XP :
    1.Masukan CD installer Windows Xp kedalam Cd room anda.
    2.Restart computer.
    3.pilih booting awal ke Cd room
    Untuk mengganti booting awal ke cd room anda bisa masuk ke bios dengan cara restart computer lalu tunggu tulisan Press Del to enter setup, dan anda harus menekan tombol Del yang ada di keyboard. Otomatis tampilan layar monitor akan menuju bios biasanya warna biru, kemudian anda cari sub menu yang memanagement booting (biasanya sub menu advance bios feature-boot sequence).
    Jika Motherboard anda keluaran terbaru untuk mengganti booting awal ke cd room anda cukup menekan tombol F8 atau F10 atau F11, tentunya setelah anda restart.
    Jika anda masih belum mengerti tanyakan pada teman anda yang menurut anda mengetahui sedikit banyak tentang cara mengganti booting awal ke cd room.
    Dan jika teman anda pun gak ada yang mengerti, sebaiknya tutup artikel ini, lalu anda cuci kaki dan gosok gigi kemudian tidur saja.
    4.Setelah proses booting berhasil kemudian ada tulisan press any key to boot from cd, maka anda harus menekan salah satu tombol di keyboard anda (misal tekan enter), setelah itu layar computer otomatis menjadi warna biru.
    5.Anda akan berada pada layar window setup (tulisan window setup berada dipojok kiri atas), tunggu
    6.kemudian muncul layar window xp proses setup (tulisan ini juga berada pada pojok kiri atas).dilayar ini anda akan dihadapkan pada pilihan seperti :
    To setup window xp press ENTER
    To repair winows xp installing using recovery……, press R
    To quit setup……… press F3

    Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
    7.Lalu anda dihadapkan pada layar window xp licenci agreement
    Pada layar ini anda pilih/tekan F8
    8.Kemudian anda dihadapkan lagi pada layar windows xp process setup, dilayar ini terdapat juga pilihan-pilihan seperti :
    To repair, press R
    To continue , press ESC (escape)

    Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang kedua yaitu anda tekan ESC.
    9.Kemudian anda dihadapkan lagi pada pilihan-pilihan, seperti :
    To setup, press ENTER
    To create……., Press C
    To delete……., Press D

    Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
    10.Kemudian anda juga akan dihadapkan kembali pada pilihan-pilihan, seperti :
    To Continue, Press C
    To Select Different….., Press ESC

    Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan C


    11.Lalu ada pilihan-pilihan lagi, seperti :
    ……….NTFS (Quick)
    ……..FAT (Quick)
    ……..NTFS
    ……..FAT
    ………Convert to NTFS/FAT
    ……..Leave No Change.

    Pada pilihan-pilihan tersebut terserah anda mau pilih yang mana tergantung anda apakah mau memakai system NTFS atau system FAT
    Tetapi penulis biasanya memakai system FAT, karena FAT bisa dibaca pada System Windows 98. Jadi pada pilihan tersebut diatas, pilih pilihan ke dua yaitu memakai System FAT. Tuliasan Quick berarti saat anda memformat Drive C tersebut Prosesnya Cepat.


    12.Kemudian anda dihadapkan lagi pada pilihan-pilihan seperti :
    To Format, Press F
    To Select…, Press ESC

    pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan F
    13.Lalu tekan ENTER, ENTER……
    14.Anda tunggu Proses tersebut.
    15.Nanti pada saat kurang lebih pada menit ke 33 akan muncul windows baru yaitu system meminta Serial Number, Waktu dan Area/Zona (pada saat memilih area/zona pilih GMT+7 yaitu area Jakarta)
    16.Tunggu Proses Instalasi……….
    17.Pada Saat Komputer Restart anda jangan menekan apa-apa sampai proses instalasi tersebut selesai.
    18.Setelah proses instalasi selesai, kemudian anda install Drivernya.
    19.Selesai .

    Sekarang komputer atau laptop anda sudah bisa digunakan kembali

    Demikian Penjelasan saya tentang Cara install ulang komputer atau laptop  yang baik dan benar semoga bermanfaat